Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortillas | 6 Stk. |
Für das Chili | |
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Hackfleisch | 500 Gramm |
Bohnen dick Konserve abgetropft | 750 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Jalapeño | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver | 2 TL |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Prise |
Selleriesalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Für den Enchilada | |
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Käse (beliebig) | etwas |
Tomaten | etwas |
Zwiebel | etwas |
Guacamole | etwas |
Babyleaf-Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Chili
1.Zwiebel, Jalapenos und das Hackfleisch anrösten. Das Tomatenmark zugeben und leicht mitrösten.
2.Mit etwas Wasser aufgießen, nach und nach die einzelnen Gewürze unterrühren. Kurz köcheln lassen.
3.Die Bohnen (ideal sind rote und schwarze Bohnen) unterheben und alles auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Der Enchilada
5.Die Tortillas kurz im Ofen erwärmen, mit Guacamole (ich empfehle mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/461580/Guacamole.html) bestreichen und mit Chili sowie Salat, Zwiebeln und frischen Tomaten nach Wunsch belegen.
6.Einrollen und im Ofen mit Käse überbacken.
Tipp
7.Verwende geräuchertes Paprikapulver für noch mehr Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Enchilada mit Chili con carne und Guacamole“