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Tortilla-Chili-Lasagne

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortilla-Fladen1 Pk.
Salsa Sauce1 Flasche
Gemüsezwiebel½ Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rinderhack600 Gramm
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten400 Gramm
Chili-Bohnen800 Gramm
Mais340 Gramm
Chili-con-Carne Gewürz etwas
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sour Cream, Salsa, Guacamole etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die halbe Gemüsezwiebel würfeln und in einem Topf in einem TL Butterschmalz andünsten. Knoblauch dazu pressen und mit andünsten. Dann das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Die Hackfleischmasse mit 1,5 TL Chili-Gewürz (ich verwende hier das von Pot-Luck, das hat eine unterschwellige Zimtnote) abschmecken.

    2.1 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz anrösten und mit dem Hackfleisch vermengen. Alles mit den gehackten/stückigen Tomaten ablöschen. Die 2 Dosen Chili-Bohnen mit Sauce ebenfalls dazu geben und etwas köcheln lassen.

    3.Den Mais in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und zum Chili geben. Das Chili mit Salz, Pfeffer und ggf. der Chili-Gewürzmischung abschmecken und ca. 10 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Eine runde Auflaufform/Quiche-Form in der Größe der Tortilla-Fladen mit der Salsa-Sauce auspinseln. 1 Fladen auf die Sauce legen.(Ich verwende hier tatsächlich einen Tortenring, das ist auch die einzige Existenzberechtigung des Dings in meinem Haushalt). Die Ränder des Tortenrings ebenfalls mit Salsa-Sauce abpinseln.

    5.Das Chili auf dem Herd ggf. etwas mit Maismehl eindicken. Chili auf den Torilla-Fladen geben, nach Geschmack Käse auf das Chili, neuer Tortilla, Chili, Käse, usw. Mit einem Tortilla-Fladen abschließe und diesen mit Salsa-Sauce bepinseln und kleine Tupfer Sour Cream drauf geben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Die Tortilla-Lasagne aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Den Tortenring mit einem Messer vom Rand der Lasagne lösen und den Tortenring entfernen. Die Lasagne wie eine Torte in Stücke schneiden und mit Sour Cream, Salsa und Guacamole servieren.

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