1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla-Chili-Lasagne

Tortilla-Chili-Lasagne

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tortilla-Fladen1 Pk.
Salsa Sauce1 Flasche
Gemรผsezwiebel½ Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Rinderhack600 Gramm
Tomatenmark1 EL
stรผckige Tomaten400 Gramm
Chili-Bohnen800 Gramm
Mais340 Gramm
Chili-con-Carne Gewรผrz etwas
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sour Cream, Salsa, Guacamole etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die halbe Gemรผsezwiebel wรผrfeln und in einem Topf in einem TL Butterschmalz andรผnsten. Knoblauch dazu pressen und mit andรผnsten. Dann das Rinderhack zugeben und krรผmelig anbraten. Die Hackfleischmasse mit 1,5 TL Chili-Gewรผrz (ich verwende hier das von Pot-Luck, das hat eine unterschwellige Zimtnote) abschmecken.

    2.1 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz anrรถsten und mit dem Hackfleisch vermengen. Alles mit den gehackten/stรผckigen Tomaten ablรถschen. Die 2 Dosen Chili-Bohnen mit Sauce ebenfalls dazu geben und etwas kรถcheln lassen.

    3.Den Mais in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und zum Chili geben. Das Chili mit Salz, Pfeffer und ggf. der Chili-Gewรผrzmischung abschmecken und ca. 10 bis 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen. Eine runde Auflaufform/Quiche-Form in der GrรถรŸe der Tortilla-Fladen mit der Salsa-Sauce auspinseln. 1 Fladen auf die Sauce legen.(Ich verwende hier tatsรคchlich einen Tortenring, das ist auch die einzige Existenzberechtigung des Dings in meinem Haushalt). Die Rรคnder des Tortenrings ebenfalls mit Salsa-Sauce abpinseln.

    5.Das Chili auf dem Herd ggf. etwas mit Maismehl eindicken. Chili auf den Torilla-Fladen geben, nach Geschmack Kรคse auf das Chili, neuer Tortilla, Chili, Kรคse, usw. Mit einem Tortilla-Fladen abschlieรŸe und diesen mit Salsa-Sauce bepinseln und kleine Tupfer Sour Cream drauf geben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Die Tortilla-Lasagne aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten auskรผhlen lassen. Den Tortenring mit einem Messer vom Rand der Lasagne lรถsen und den Tortenring entfernen. Die Lasagne wie eine Torte in Stรผcke schneiden und mit Sour Cream, Salsa und Guacamole servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von prettyinpink
    vom
    Profilbild von prettyinpink

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortilla-Chili-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich