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Gelb-Rote Karte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
ร–l etwas
Knoblauchzehen3
Chilischoten rot2
Zwiebel gehackt1
Rinderhackfleisch½ kg
Chilibohnen1 Dose
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Chilipulver2 TL
Oregano1 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Tabasco1 TL
Limettensaft1 Schuss
Zucker1 TL
Tomatensaft, scharf½ Liter
Koriander fein gehackt1 handvoll
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Schwein Schnitzel frisch3
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Mehl etwas
Eier1 Stรผck
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas
Mozzarellakugel1 Stk.
ChilisoรŸe etwas
Tortilla-Chips1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen Topf ร–l erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. So lange in den Topf schwenken bis die Zehen kurz davor sind braun zu werden. Aus dem Topf nehmen und entsorgen. Chilischoten klein schneiden. Die Zwiebel und die Chilischoten in den parfรผmierten ร–l andรผnsten. Das Hackfleisch dazu geben und schรถn krรผmelig braten.

    2.Chilibohnen und Tomaten samt Saft in den Topf geben. Mit Chilipulver, Oregano, Kreuzkรผmmel und Tabasco wรผrzen. Limettensaft und Zucker ebenfalls einrรผhren. Ein halbe Stunde unter regelmรครŸigen Rรผhren kรถcheln lassen; dabei nach und nach den Tomatensaft einrรผhren. Zehn Minuten vor Schluss den Koriander hinzu geben. Final mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das ganze abkรผhlen lassen und dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank verfrachten.

    3.Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten wรผrzen. Die klassischen drei Panierstationen aufbauen, Mehl, Ei, Paniermehl (nicht vergessen, alle drei Komponenten mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen). Die Schnitzel panieren und in einer heiรŸen Pfanne mit Butterschmalz schรถn goldbraun braten.

    4.Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und das Chili hinein- bzw. darรผber geben. Die Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden und mit ChilisoรŸe (ich habe dafรผr Flying-Goose-SoรŸe genommen, aber Vorsicht die normale reicht, nicht die extrascharfe nehmen) bestreichen.

    5.Die Scheiben auf die Schnitzel legen. Das Ganze kommt bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Danach die Schnitzel auf Teller geben und das restliche Chili in eine Schale umfรผllen bzw. die Tortilla-Chips ebenfalls in eine Schale fรผllen. Beim Essen kann dann jeder mit den Tortilla-Chips das Chili herauslรถffeln.

    6.Das Gericht lรคsst sich prima vorbereiten. Ich habe das Chili am Abend vorher gemacht und die Schnitzel morgens danach.

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    Rezept von S****l
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