Zutaten fรผr 3 Personen
รl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten rot | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rinderhackfleisch | ½ kg |
Chilibohnen | 1 Dose |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Chilipulver | 2 TL |
Oregano | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Tabasco | 1 TL |
Limettensaft | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Tomatensaft, scharf | ½ Liter |
Koriander fein gehackt | 1 handvoll |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Schwein Schnitzel frisch | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 1 Stรผck |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mozzarellakugel | 1 Stk. |
Chilisoรe | etwas |
Tortilla-Chips | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen Topf รl erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. So lange in den Topf schwenken bis die Zehen kurz davor sind braun zu werden. Aus dem Topf nehmen und entsorgen. Chilischoten klein schneiden. Die Zwiebel und die Chilischoten in den parfรผmierten รl andรผnsten. Das Hackfleisch dazu geben und schรถn krรผmelig braten.
2.Chilibohnen und Tomaten samt Saft in den Topf geben. Mit Chilipulver, Oregano, Kreuzkรผmmel und Tabasco wรผrzen. Limettensaft und Zucker ebenfalls einrรผhren. Ein halbe Stunde unter regelmรครigen Rรผhren kรถcheln lassen; dabei nach und nach den Tomatensaft einrรผhren. Zehn Minuten vor Schluss den Koriander hinzu geben. Final mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das ganze abkรผhlen lassen und dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank verfrachten.
3.Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten wรผrzen. Die klassischen drei Panierstationen aufbauen, Mehl, Ei, Paniermehl (nicht vergessen, alle drei Komponenten mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen). Die Schnitzel panieren und in einer heiรen Pfanne mit Butterschmalz schรถn goldbraun braten.
4.Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und das Chili hinein- bzw. darรผber geben. Die Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden und mit Chilisoรe (ich habe dafรผr Flying-Goose-Soรe genommen, aber Vorsicht die normale reicht, nicht die extrascharfe nehmen) bestreichen.
5.Die Scheiben auf die Schnitzel legen. Das Ganze kommt bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Danach die Schnitzel auf Teller geben und das restliche Chili in eine Schale umfรผllen bzw. die Tortilla-Chips ebenfalls in eine Schale fรผllen. Beim Essen kann dann jeder mit den Tortilla-Chips das Chili herauslรถffeln.
6.Das Gericht lรคsst sich prima vorbereiten. Ich habe das Chili am Abend vorher gemacht und die Schnitzel morgens danach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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