1. Home
  2. Rezept
  3. Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"

Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel Pariser Art
Schwein Schnitzel3 Stk.
Eier2 Stk.
Milch50 ml
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffelchips
Kartoffel5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 EL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Alternativ
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein paniertes Schnitzel kommt bei uns regelmäßig auf den Mittagstisch, am Abend tut es dann auch ein Pariserschnitzel. Zusammen mit den Kartoffelchips ergibt das ein leckeres, einfach zubereitetes und schnelles Essen für die ganze Familie. Wir lieben es scharf und verwenden den Cayenne-Pfeffer großzügig (1/2 TL) samt Pulver von im Garten gezogenen und eigens getrockneten Chilis. Kartoffelchips für Kinder werden natürlich ohne Schärfe gewürzt.

  • Die Kartoffelchips

    2.Die mittelgroßen Kartoffel waschen und schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    3.In eine Schüssel geben, den Knoblauch einpressen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen sodass alle Scheiben mit Öl und Pulver bedeckt sind, kurz ziehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad Heißluft, ausgelegt auf Backpapier, goldbraun rösten.

  • Tipp

    5.Wir geben gerne geschnittenen Knoblauch und Zwiebel zu den Ofenchips, einerseits für die Würze andererseits erhält man toll knusprige Knoblauchchips samt Zwiebeln.

  • Das Schnitzel

    6.Die Schnitzel waschen, putzen und dünn klopfen. Salzen und pfeffern.

    7.Die Eier locker aufschlagen mit der Milch mischen.

    8.Die Schnitzel in Mehl, danach in den Eiern und abschließend nochmals in Mehl wenden.

    9.In heißem Fett beidseits goldbraun ausbacken, danach mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich