Zutaten fรผr 3 Personen
Schnitzel Pariser Art | |
---|---|
Schwein Schnitzel | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kartoffelchips | |
---|---|
Kartoffel | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Alternativ | |
---|---|
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein paniertes Schnitzel kommt bei uns regelmรครig auf den Mittagstisch, am Abend tut es dann auch ein Pariserschnitzel. Zusammen mit den Kartoffelchips ergibt das ein leckeres, einfach zubereitetes und schnelles Essen fรผr die ganze Familie. Wir lieben es scharf und verwenden den Cayenne-Pfeffer groรzรผgig (1/2 TL) samt Pulver von im Garten gezogenen und eigens getrockneten Chilis. Kartoffelchips fรผr Kinder werden natรผrlich ohne Schรคrfe gewรผrzt.
Die Kartoffelchips
2.Die mittelgroรen Kartoffel waschen und schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden.
3.In eine Schรผssel geben, den Knoblauch einpressen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen sodass alle Scheiben mit รl und Pulver bedeckt sind, kurz ziehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad Heiรluft, ausgelegt auf Backpapier, goldbraun rรถsten.
Tipp
5.Wir geben gerne geschnittenen Knoblauch und Zwiebel zu den Ofenchips, einerseits fรผr die Wรผrze andererseits erhรคlt man toll knusprige Knoblauchchips samt Zwiebeln.
Das Schnitzel
6.Die Schnitzel waschen, putzen und dรผnn klopfen. Salzen und pfeffern.
7.Die Eier locker aufschlagen mit der Milch mischen.
8.Die Schnitzel in Mehl, danach in den Eiern und abschlieรend nochmals in Mehl wenden.
9.In heiรem Fett beidseits goldbraun ausbacken, danach mit Kรผchenpapier das รผberschรผssige Fett abtupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โPariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"โ