Zutaten für 3 Personen
Schnitzel Pariser Art | |
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Schwein Schnitzel | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffelchips | |
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Kartoffel | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Alternativ | |
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Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein paniertes Schnitzel kommt bei uns regelmäßig auf den Mittagstisch, am Abend tut es dann auch ein Pariserschnitzel. Zusammen mit den Kartoffelchips ergibt das ein leckeres, einfach zubereitetes und schnelles Essen für die ganze Familie. Wir lieben es scharf und verwenden den Cayenne-Pfeffer großzügig (1/2 TL) samt Pulver von im Garten gezogenen und eigens getrockneten Chilis. Kartoffelchips für Kinder werden natürlich ohne Schärfe gewürzt.
Die Kartoffelchips
2.Die mittelgroßen Kartoffel waschen und schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3.In eine Schüssel geben, den Knoblauch einpressen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen sodass alle Scheiben mit Öl und Pulver bedeckt sind, kurz ziehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad Heißluft, ausgelegt auf Backpapier, goldbraun rösten.
Tipp
5.Wir geben gerne geschnittenen Knoblauch und Zwiebel zu den Ofenchips, einerseits für die Würze andererseits erhält man toll knusprige Knoblauchchips samt Zwiebeln.
Das Schnitzel
6.Die Schnitzel waschen, putzen und dünn klopfen. Salzen und pfeffern.
7.Die Eier locker aufschlagen mit der Milch mischen.
8.Die Schnitzel in Mehl, danach in den Eiern und abschließend nochmals in Mehl wenden.
9.In heißem Fett beidseits goldbraun ausbacken, danach mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"“