1. Home
  2. Rezept
  3. Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"

Pariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schnitzel Pariser Art
Schwein Schnitzel3 Stk.
Eier2 Stk.
Milch50 ml
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Kartoffelchips
Kartoffel5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Alternativ
Chiliflocken rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein paniertes Schnitzel kommt bei uns regelmรครŸig auf den Mittagstisch, am Abend tut es dann auch ein Pariserschnitzel. Zusammen mit den Kartoffelchips ergibt das ein leckeres, einfach zubereitetes und schnelles Essen fรผr die ganze Familie. Wir lieben es scharf und verwenden den Cayenne-Pfeffer groรŸzรผgig (1/2 TL) samt Pulver von im Garten gezogenen und eigens getrockneten Chilis. Kartoffelchips fรผr Kinder werden natรผrlich ohne Schรคrfe gewรผrzt.

  • Die Kartoffelchips

    2.Die mittelgroรŸen Kartoffel waschen und schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.In eine Schรผssel geben, den Knoblauch einpressen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen sodass alle Scheiben mit ร–l und Pulver bedeckt sind, kurz ziehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad HeiรŸluft, ausgelegt auf Backpapier, goldbraun rรถsten.

  • Tipp

    5.Wir geben gerne geschnittenen Knoblauch und Zwiebel zu den Ofenchips, einerseits fรผr die Wรผrze andererseits erhรคlt man toll knusprige Knoblauchchips samt Zwiebeln.

  • Das Schnitzel

    6.Die Schnitzel waschen, putzen und dรผnn klopfen. Salzen und pfeffern.

    7.Die Eier locker aufschlagen mit der Milch mischen.

    8.Die Schnitzel in Mehl, danach in den Eiern und abschlieรŸend nochmals in Mehl wenden.

    9.In heiรŸem Fett beidseits goldbraun ausbacken, danach mit Kรผchenpapier das รผberschรผssige Fett abtupfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPariserschnitzel mit feurigen Kartoffelchips "ungarisch"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich