Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Rinderhackfleisch oder halb und halb | 600 g |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
-35g- Chili con Carne - Gewürz von Fuchs | 1 Päckchen |
Chilischoten rot, nach Geschmack | 1 |
Maggikraut | Blätter |
Fondor, Salz und Pfeffer | etwas |
Reis | 1 ½ Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (187)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (187)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem großen Topf Zwiebel im Öl andünsten(mittl. Hitze), Knobi erst zum Schluß dazugeben. Hackfleisch zugeben, ggf. würzen, 5 Min. unter Rühren und Zerkleinern anbraten.
2.Tomatenmark, Tomatenstücke, pass. Tomaten und Bohnen, Gewürzmischung u. Zucker unterrühren und zum Kochen bringen. Die zerhackte Chilischote zugeben, 5 Min. köcheln, das Chili mit o.g. Gewürzen abschmecken, dann das gehackte Maggikraut einrühren u. vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.Reis nach Anweisung kochen und mit dem Chili anrichten. Statt Reis geht auch Weißbrot. Auch gemischten Salat kann man gut dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Chili con Carne auf Reis“