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Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel100 g
Jasminreis50 g
Chorizowurst50 g
Spitzpaprika100 g
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer5 g
Chiliflocken¼ TL
Chili1 Stück
Tomaten frisch100 g
Pizzatomaten100 g
Kichererbsen50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine mit Chili1 TL
Rosenpaprika etwas
Basilikum¼ Bund
Salatblätter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1/2 gehackte Zwiebel in Chili-Olivenöl anschwitzen, Jasminreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Dann Platte ausschalten und Reis ca 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Eine Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Chorizo scharf ausbraten. Die restliche Zwiebel gehackt, den Knoblauch und Ingwer ebenfalls gehackt zugeben. Dann die Paprikawürfelchen und die Chilischote dazu. Die kleingeschnittene frische Tomate ebenfalls und alles zusammen schön anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben, Chiliflocken darüberstreuen. Die fertigen Kichererbsen dazugeben. Entweder frisch gekocht oder Dose. Ich koche immer auf Vorrat und friere Portionsweise ein. Kurz durchkochen, den fertigen Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.

    3.Die Salatblätter waschen und auf dem Teller auslegen. Den Chorizotopf mittig darauf anrichten. Mit viel grob gehacktem Basilikum bestreuen. Gegessen wird wie Kisir immer mit 1 Stück Salat. Die Schärfe des Gerichts wird durch den Salat abgemildert.

    4.Guten Appetit!

    5.Die Portion hat ca 550 Kalorien und macht pappsatt.

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    Rezept von behappytoo
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