Zutaten fรผr 4 Personen
25o gr Reis | etwas |
1 groรe gelbe Paprikaschote | etwas |
1 groรe rote Paprikaschote | etwas |
1 groรe grรผne Paprika | etwas |
3 Zwiebeln | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
2 El Olivenรถl | etwas |
1 groรe Dose Schรคltomaten | etwas |
1 kleine Dose Erbsen | etwas |
1 Glas Ajvar | etwas |
wer mag eine Chillischote rot | etwas |
Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes das Gemรผse putzen und waschen. Dann die Paprikaschoten, Chilli, in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und die Zwiebeln ebenfalls in Wรผrfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken (oder pressen). Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 El heiรem รl andรผnsten. Die Paprika hinzugeben und den bereits vorgegarten Reis kurz mit andรผnsten. Die Tomaten mit Brรผhe hinzufรผgen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen und den Ayvar ca. 10 Minuten vor Garzeitende hinzugeben. Zum Schluร mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer keine Erbsen mag, kann statdessen auch Zucchinis nehmen.) Guten Appetit! TIPP: Zum Djuwetsch-Reis passt sehr gut gebratenes Lammkotelett oder Cevapcici. Er kann aber auch durchaus als Hauptgericht gegessen werden.
2.Lammfilet habe ich kurz , scharf angebraten, mit salz und Pfeffer gewรผrzt und frischem Rosmarin in Alufolie gepackt und ca 20 Min. im Backofen bei 60 grad langsam gar werden lassen.. dazu grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โLammfilet mit Djuwetsch-Reisโ