Zutaten fรผr 2 Personen
Pilz-Reis | |
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Basmati-Reis | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sahne | 60 ml |
Pilze: 1 Ziegenlippe, 2 Rotfuรrรถhrling, 1 kleiner Hexenrรถhrling | etwas |
Parmesan | 60 g |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchinigemรผse | |
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kleine Zucchini | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schmand | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis: Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln und in etwas รl anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz anrรถsten. Mit salz wรผrzen und mit Wasser angieรen, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Deckel drauf und leise kรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren und Wasser nachgieรen.
2.Inzwischen die Pilze putzen und klein schneiden (die Zusammenstellung kann man nach eigenem Geschmack bzw. dem aktuellen Angebot des Waldes variieren). Die Pilze in etwas Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem klein gehackten Knoblauch wรผrzen.
3.Ist der Reis bissfest, die gebratenen Pilze zugeben und mit etwas Sahne verrรผhren (Konsistenz wie Risotto, bissfest und cremig). Den frisch geriebenen Parmesan unterrรผhren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen (dafรผr die Pfanne der Pilze benutzen), die Zucchinischeiben dazugeben und mit salz, Pfeffer wรผrzen, ca. 2-3 min schmoren lassen und zum Schluss den Schmand unterrรผhren.
5.Zucchi und Reis auf den Tellern anrichten (das Vorwรคrmen der Teller kann man sich ja zur Zeit sparen), mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!
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vom
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