Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Schnellkochreis | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Paprikaschoten (rot, gelb, orange) | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 3 Stk. |
Aubergine frisch, groß | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Sojasoße dunkel | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin zusammen mit dem Schnellkochreis andünsten.
2.Die Paprikas, die Aubergine und die Zucchinis putzen, waschen, in kleine Würfel teilen. Das gesamte Gemüse zum Reis geben und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Nun mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, mit dem ½ Liter Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, dann bei mittlerer Herdflamme zugedeckt unter gelegentlichem Wenden circa 15 Minuten schmoren.
4.Zuletzt die Kräuter zum gegarten Gemüse geben; alles mit etwas Worcester- und Sojasauce, und eventuell noch etwas Pfeffer nach Wunsch pikant abschmecken.
5.Fertiges Ratatouille auf vier Teller verteilen und servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Wer mag
7.Reicht noch verschiedene Saucen, wie z.B. Süß-Sauer, Curry, Gurken-Relish ...etc. dazu.
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vom
Kommentare zu „Buntes Ratatouille mit Reis“