1. Home
  2. Rezept
  3. Hexen-Reis

Hexen-Reis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hexenrรถhrlinge etwas
Basmati-Reis2 Tassen
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Sahne, Schmand etwas
Butter etwas
etwas Zitronensaft etwas
Parmesan, frisch gerieben etwas
glatte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und kurz anbraten . Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz rรถsten. Dann mit etwas Wasser auffรผllen, umrรผhren und mit geschlossenem Deckel leicht kรถcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser nachfรผllen und umrรผhren.

    2.Ist der Reis bissfest, mit Sahne und mit etwas Schmand sรคmig rรผhren. Etwas Zitronensaft und 2-3 EL frisch geriebenen Parmesan einrรผhren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit fein geschnittener Petersilie und Parmesan bestreut servieren. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat aus Endivie, Rote-Bete-Blรคttern, Gurke, Paprika, Rauke, Zwiebel, Tomaten ...was man so mag und zu Hause hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHexen-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich