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Basmati-Reissalat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmatireis ungeschält250 g
Gemüsebrühe500 ml
1/2 TL Curry etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 kleine
Schnittlauch, feingeschnitten1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Apfelessig2 EL
Sojasauce2 EL
Senf, mittelscharf1 EL
Joghurt150 g
1/2 TL Kräutersalz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Fleischtomaten200 g
Möhren150
Erbsen150 g
Eier2 harte
Meersalz, grob gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Reis mit Gemüsebrühe und Curry zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen, danach den Topf öffnen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch in den Reis geben.

    2.Aus Sonnenblumenöl, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Joghurt, Kräutersalz u. etwas Pfeffer eine Marinade rühren und über den Reis geben. Gut vermischen und ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Währenddessen die Möhren putzen und fein reiben, die Erbsen kurz aufkochen lassen und abgießen, die Tomaten und die harten Eier in Würfel schneiden. Vorsichtig alles mit dem Reis vermischen. Nochmals 15 Min. ziehen lassen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von greeneye1812
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