Zutaten fรผr 6 Personen
Basmatireis ungeschรคlt | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
1/2 TL Curry | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch, feingeschnitten | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Joghurt | 150 g |
1/2 TL Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Fleischtomaten | 200 g |
Mรถhren | 150 gยด |
Erbsen | 150 g |
Eier | 2 harte |
Meersalz, grob gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Reis mit Gemรผsebrรผhe und Curry zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen, danach den Topf รถffnen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel in sehr feine Stรผcke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch in den Reis geben.
2.Aus Sonnenblumenรถl, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Joghurt, Krรคutersalz u. etwas Pfeffer eine Marinade rรผhren und รผber den Reis geben. Gut vermischen und ca. 30 Min. zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Wรคhrenddessen die Mรถhren putzen und fein reiben, die Erbsen kurz aufkochen lassen und abgieรen, die Tomaten und die harten Eier in Wรผrfel schneiden. Vorsichtig alles mit dem Reis vermischen. Nochmals 15 Min. ziehen lassen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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vom
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