Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmatireis ungeschält | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
1/2 TL Curry | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch, feingeschnitten | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Joghurt | 150 g |
1/2 TL Kräutersalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Fleischtomaten | 200 g |
Möhren | 150 g´ |
Erbsen | 150 g |
Eier | 2 harte |
Meersalz, grob gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Reis mit Gemüsebrühe und Curry zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen, danach den Topf öffnen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch in den Reis geben.
2.Aus Sonnenblumenöl, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Joghurt, Kräutersalz u. etwas Pfeffer eine Marinade rühren und über den Reis geben. Gut vermischen und ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Währenddessen die Möhren putzen und fein reiben, die Erbsen kurz aufkochen lassen und abgießen, die Tomaten und die harten Eier in Würfel schneiden. Vorsichtig alles mit dem Reis vermischen. Nochmals 15 Min. ziehen lassen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Basmati-Reissalat“