1. Home
  2. Rezept
  3. Basmati-Reissalat

Basmati-Reissalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Basmatireis ungeschรคlt250 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
1/2 TL Curry etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 kleine
Schnittlauch, feingeschnitten1 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Apfelessig2 EL
Sojasauce2 EL
Senf, mittelscharf1 EL
Joghurt150 g
1/2 TL Krรคutersalz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Fleischtomaten200 g
Mรถhren150 gยด
Erbsen150 g
Eier2 harte
Meersalz, grob gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Reis mit Gemรผsebrรผhe und Curry zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen, danach den Topf รถffnen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel in sehr feine Stรผcke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch in den Reis geben.

    2.Aus Sonnenblumenรถl, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Joghurt, Krรคutersalz u. etwas Pfeffer eine Marinade rรผhren und รผber den Reis geben. Gut vermischen und ca. 30 Min. zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    3.Wรคhrenddessen die Mรถhren putzen und fein reiben, die Erbsen kurz aufkochen lassen und abgieรŸen, die Tomaten und die harten Eier in Wรผrfel schneiden. Vorsichtig alles mit dem Reis vermischen. Nochmals 15 Min. ziehen lassen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasmati-Reissalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich