Zutaten für 2 Personen
Dinkel wie Reis | etwas |
Zucchini | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hähnchenfleisch aus der Keule | Stk |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Geflügelbrühe (selbst gemacht) | 100 ml |
Kapern | ½ Glas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 2 Stiele |
Soßenbinder dunkel | 1 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Vorbemerkung: Vom Zubereiten der Hühnerbrühe war das Fleisch der Keulen übrig. Das kann man ja nun aber beim besten willen nicht wegschmeißen, also Verarbeiten.
2.Wir mögen Dinkel wie Reis, da er schön fest und aromatisch ist. Wer das nicht mag, kann natürlich auch Reis nutzen, den wir nach Packungsbeilage mit der doppelten gesalzenen Menge Wasser aufkochen und ausquellen lassen. Inzwischen die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Hähnchenkeulen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen und zerzupfen.
3.0,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben ungefähr 2 Minuten anschmoren. Etwas salzen und heraus nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Rosenpaprika dazu geben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder etwas sämig machen.
4.Nun Zucchini, Fleisch und Kapern untermischen und alles gut durchhitzen. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Dann zusammen mit dem Dinkelreis anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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vom
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