1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis

Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis300 gr.
passierte Tomaten500 ml
Zwiebel1
Olivenรถl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Erbsen TK150 gr.
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Rinderhack600 gr.
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Tomatenreis die Zwiebel pellen und in feine Wรผrfelchen schneiden. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben, 200 ml Wasser und die passierten Tomaten dazugieรŸen, aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Reis mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Erbsen untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken, zusammen mit Hackfleisch, Salz, paprikapulver und Eigelb in einer Schรผssel mischen und gut verkneten. Aus der Masse Cevapcici formen und im รผbrigen ร–l goldbraun braten.

    3.Die Cevapciciยดs aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier kurz abtropfen lassen, auf Teller geben und mit dem Reis zusammen servieren.

    4......wer mag serviert Tzaziki dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich