Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 gr. |
passierte Tomaten | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Erbsen TK | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Rinderhack | 600 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tomatenreis die Zwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, 200 ml Wasser und die passierten Tomaten dazugießen, aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Erbsen untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken, zusammen mit Hackfleisch, Salz, paprikapulver und Eigelb in einer Schüssel mischen und gut verkneten. Aus der Masse Cevapcici formen und im übrigen Öl goldbraun braten.
3.Die Cevapcici´s aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, auf Teller geben und mit dem Reis zusammen servieren.
4......wer mag serviert Tzaziki dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis“