1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis

Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis300 gr.
passierte Tomaten500 ml
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Erbsen TK150 gr.
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Rinderhack600 gr.
Paprikapulver edelsüß1 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tomatenreis die Zwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, 200 ml Wasser und die passierten Tomaten dazugießen, aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Erbsen untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken, zusammen mit Hackfleisch, Salz, paprikapulver und Eigelb in einer Schüssel mischen und gut verkneten. Aus der Masse Cevapcici formen und im übrigen Öl goldbraun braten.

    3.Die Cevapcici´s aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, auf Teller geben und mit dem Reis zusammen servieren.

    4......wer mag serviert Tzaziki dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich