Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 300 gr. |
passierte Tomaten | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Erbsen TK | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Rinderhack | 600 gr. |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tomatenreis die Zwiebel pellen und in feine Wรผrfelchen schneiden. 1 EL รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben, 200 ml Wasser und die passierten Tomaten dazugieรen, aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Reis mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Erbsen untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken, zusammen mit Hackfleisch, Salz, paprikapulver und Eigelb in einer Schรผssel mischen und gut verkneten. Aus der Masse Cevapcici formen und im รผbrigen รl goldbraun braten.
3.Die Cevapciciยดs aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier kurz abtropfen lassen, auf Teller geben und mit dem Reis zusammen servieren.
4......wer mag serviert Tzaziki dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โCevapcici mit Tomaten-Erbsen-Reisโ