Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sojaschrot getrocknet | 140 g |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker oder Honig | 1 EL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Pizza-Tomaten (450 g EW) | 1 Dose |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß42,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß42,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den getrockneten Sojaschrot in kochendes Salzwasser geben. 4 Minuten kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen und weitgehend ausdrücken.
2.Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken. In 1 EL Olivenöl zusammen anschwitzen und mit den Bröseln, Eiern, Salz und Pfeffer unter die Sojamasse mischen. Dann die Masse zu gleich großen kleinen Bällchen formen.
3.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei relativ hoher Hitze rundherum goldbraun braten. Zucker oder Honig und Fenchelsaat in die Pfanne geben.
4.Tomaten sofort dazugeben und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Sojabällchen mit Tomatensoße“