1. Home
  2. Rezept
  3. Sojabällchen mit Tomatensoße

Sojabällchen mit Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sojaschrot getrocknet140 g
Chilischote rot1
Knoblauch1 Zehe
Zwiebeln2
Olivenöl5 EL
Semmelbrösel5 EL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker oder Honig1 EL
Fenchelsaat1 TL
Pizza-Tomaten (450 g EW)1 Dose
Petersilienblatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den getrockneten Sojaschrot in kochendes Salzwasser geben. 4 Minuten kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen und weitgehend ausdrücken.

    2.Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken. In 1 EL Olivenöl zusammen anschwitzen und mit den Bröseln, Eiern, Salz und Pfeffer unter die Sojamasse mischen. Dann die Masse zu gleich großen kleinen Bällchen formen.

    3.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei relativ hoher Hitze rundherum goldbraun braten. Zucker oder Honig und Fenchelsaat in die Pfanne geben.

    4.Tomaten sofort dazugeben und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Sojabällchen mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich