Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 500 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln, in Würfeln | 3 |
Rindfleisch, in Streien | 500 g |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmelpulver | etwas |
Fleischfond | 250 ml |
Kirschtomaten, in Vierteln | 150 g |
Petersilie, in Streifen | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Auberginen putzen, waschen und in große Würfel schneiden. anschließend in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit dem Fleisch und den Knoblauch darin andünsten. Die Auberginen dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken.
3.Dann den Fond angießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Petersilie dazugeben.
4.Als Beilage Kartoffeln oder Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Auberginenpfanne“