Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros | |
---|---|
Schweinekamm | 4 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Gyrosgewรผrz | 1 EL |
รl | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Spitzkohlsalat | |
---|---|
Spitzkohl frisch | ½ |
Paprika orange | 1 |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Chilisalz | etwas |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
รl | etwas |
Tomatenreis | |
---|---|
Basmati-Reis | 250 gr. |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Tzaziki | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gyros vorbereiten
1.das fleisch in streifchen schneiden das gyrosgewรผrz in das รถl ( ich habe mein krรคuterรถl genommen)rรผhren dasfleisch darin wenden die zwiebel schรคlen und in ringe schneiden zum fleisch geben - ca.1std. marinieren
inzwischen Spitzkohlsalat herstellen
2.die รคuรeren blรคtter von spitzkohl entfernen und dann den kohl waschen - die spitze des kohls bis zur hรคlfte fein hobeln - mit kochenden wasser รผberbrรผhen - kurz ziehen la. paprika (kann natรผrlich auch ein roter oder grรผner sein)fein auf den kohl hobeln - Speckwรผrfel in einer pfanne ausbraten
3.kohl abgieรen und 125ml von dem wasser auffangen - mit den gewรผrzen ,senf,essig und รถl mixen nun den spitzkohl mit dem paprika und dem Dressing mischen mit chilisalz abschmecken - die schinkenspeckwรผrfel obendrauf geben
Tomatenreis
4.die passierten tomaten mit dem wasser und dem wein in einem topf mischen - mit salz und pfeffer wรผrzen - mit chilisalz krรคftig abschmecken - reis einrรผhren und zum kochen bringen 10 -15 min. kรถcheln dann den topf in ein kรผchentuch einschlagen und ab ins bett (so kenn ich das von meiner mutter und der reis brennt nie an )
Gyros fertigstellen
5.teller in den vorgeheizten( 60-70ยฐ) ofen stellen - eine pfanne anheizen und das marinierte fleisch in die heiรe pfanne geben - bei starker hitze anbraten - brรคunen - dann die hitze etwas reduzieren und noch ca.10 min. je nach qualitรคt des fleisches - fertig garen - mit meinem chilisalz abschmecken -
6.fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen da mein gรถga immer eine soรe braucht hab ich den bratensatz mit etwas wasser losgekocht - gyrosgewรผrz eingerรผhrt - etwas schmand zugegeben und mit gekรถrnter brรผhe abgeschmeckt -
7.anrichten - den reis in eine tasse geben auf teller stรผrzen - gyros und spitzkohlsalat dazu geben und zum schluss noch tzaziki - fertig - hat uns sehr gut geschnmeckt -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โGyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalatโ