Zutaten für 2 Personen
Gyros | |
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Schweinekamm | 4 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Spitzkohlsalat | |
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Spitzkohl frisch | ½ |
Paprika orange | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Chilisalz | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenreis | |
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Basmati-Reis | 250 gr. |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Weißwein | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Tzaziki | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gyros vorbereiten
1.das fleisch in streifchen schneiden das gyrosgewürz in das öl ( ich habe mein kräuteröl genommen)rühren dasfleisch darin wenden die zwiebel schälen und in ringe schneiden zum fleisch geben - ca.1std. marinieren
inzwischen Spitzkohlsalat herstellen
2.die äußeren blätter von spitzkohl entfernen und dann den kohl waschen - die spitze des kohls bis zur hälfte fein hobeln - mit kochenden wasser überbrühen - kurz ziehen la. paprika (kann natürlich auch ein roter oder grüner sein)fein auf den kohl hobeln - Speckwürfel in einer pfanne ausbraten
3.kohl abgießen und 125ml von dem wasser auffangen - mit den gewürzen ,senf,essig und öl mixen nun den spitzkohl mit dem paprika und dem Dressing mischen mit chilisalz abschmecken - die schinkenspeckwürfel obendrauf geben
Tomatenreis
4.die passierten tomaten mit dem wasser und dem wein in einem topf mischen - mit salz und pfeffer würzen - mit chilisalz kräftig abschmecken - reis einrühren und zum kochen bringen 10 -15 min. köcheln dann den topf in ein küchentuch einschlagen und ab ins bett (so kenn ich das von meiner mutter und der reis brennt nie an )
Gyros fertigstellen
5.teller in den vorgeheizten( 60-70°) ofen stellen - eine pfanne anheizen und das marinierte fleisch in die heiße pfanne geben - bei starker hitze anbraten - bräunen - dann die hitze etwas reduzieren und noch ca.10 min. je nach qualität des fleisches - fertig garen - mit meinem chilisalz abschmecken -
6.fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen da mein göga immer eine soße braucht hab ich den bratensatz mit etwas wasser losgekocht - gyrosgewürz eingerührt - etwas schmand zugegeben und mit gekörnter brühe abgeschmeckt -
7.anrichten - den reis in eine tasse geben auf teller stürzen - gyros und spitzkohlsalat dazu geben und zum schluss noch tzaziki - fertig - hat uns sehr gut geschnmeckt -
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vom
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