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Gyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gyros
Schweinekamm4 Scheiben
Zwiebel frisch1
Gyrosgewürz1 EL
Öl2 EL
Chilisalz etwas
Spitzkohlsalat
Spitzkohl frisch½
Paprika orange1
Schinkenspeck gewürfelt100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf etwas
Chilisalz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Öl etwas
Tomatenreis
Basmati-Reis250 gr.
Passierte Tomaten250 ml
Wasser250 ml
Weißwein200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Tzaziki250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gyros vorbereiten

    1.das fleisch in streifchen schneiden das gyrosgewürz in das öl ( ich habe mein kräuteröl genommen)rühren dasfleisch darin wenden die zwiebel schälen und in ringe schneiden zum fleisch geben - ca.1std. marinieren

  • inzwischen Spitzkohlsalat herstellen

    2.die äußeren blätter von spitzkohl entfernen und dann den kohl waschen - die spitze des kohls bis zur hälfte fein hobeln - mit kochenden wasser überbrühen - kurz ziehen la. paprika (kann natürlich auch ein roter oder grüner sein)fein auf den kohl hobeln - Speckwürfel in einer pfanne ausbraten

    3.kohl abgießen und 125ml von dem wasser auffangen - mit den gewürzen ,senf,essig und öl mixen nun den spitzkohl mit dem paprika und dem Dressing mischen mit chilisalz abschmecken - die schinkenspeckwürfel obendrauf geben

  • Tomatenreis

    4.die passierten tomaten mit dem wasser und dem wein in einem topf mischen - mit salz und pfeffer würzen - mit chilisalz kräftig abschmecken - reis einrühren und zum kochen bringen 10 -15 min. köcheln dann den topf in ein küchentuch einschlagen und ab ins bett (so kenn ich das von meiner mutter und der reis brennt nie an )

  • Gyros fertigstellen

    5.teller in den vorgeheizten( 60-70°) ofen stellen - eine pfanne anheizen und das marinierte fleisch in die heiße pfanne geben - bei starker hitze anbraten - bräunen - dann die hitze etwas reduzieren und noch ca.10 min. je nach qualität des fleisches - fertig garen - mit meinem chilisalz abschmecken -

    6.fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen da mein göga immer eine soße braucht hab ich den bratensatz mit etwas wasser losgekocht - gyrosgewürz eingerührt - etwas schmand zugegeben und mit gekörnter brühe abgeschmeckt -

    7.anrichten - den reis in eine tasse geben auf teller stürzen - gyros und spitzkohlsalat dazu geben und zum schluss noch tzaziki - fertig - hat uns sehr gut geschnmeckt -

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