1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalat

Gyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros
Schweinekamm4 Scheiben
Zwiebel frisch1
Gyrosgewรผrz1 EL
ร–l2 EL
Chilisalz etwas
Spitzkohlsalat
Spitzkohl frisch½
Paprika orange1
Schinkenspeck gewรผrfelt100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf etwas
Chilisalz etwas
Balsamico-Essig weiรŸ etwas
ร–l etwas
Tomatenreis
Basmati-Reis250 gr.
Passierte Tomaten250 ml
Wasser250 ml
WeiรŸwein200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Tzaziki250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gyros vorbereiten

    1.das fleisch in streifchen schneiden das gyrosgewรผrz in das รถl ( ich habe mein krรคuterรถl genommen)rรผhren dasfleisch darin wenden die zwiebel schรคlen und in ringe schneiden zum fleisch geben - ca.1std. marinieren

  • inzwischen Spitzkohlsalat herstellen

    2.die รคuรŸeren blรคtter von spitzkohl entfernen und dann den kohl waschen - die spitze des kohls bis zur hรคlfte fein hobeln - mit kochenden wasser รผberbrรผhen - kurz ziehen la. paprika (kann natรผrlich auch ein roter oder grรผner sein)fein auf den kohl hobeln - Speckwรผrfel in einer pfanne ausbraten

    3.kohl abgieรŸen und 125ml von dem wasser auffangen - mit den gewรผrzen ,senf,essig und รถl mixen nun den spitzkohl mit dem paprika und dem Dressing mischen mit chilisalz abschmecken - die schinkenspeckwรผrfel obendrauf geben

  • Tomatenreis

    4.die passierten tomaten mit dem wasser und dem wein in einem topf mischen - mit salz und pfeffer wรผrzen - mit chilisalz krรคftig abschmecken - reis einrรผhren und zum kochen bringen 10 -15 min. kรถcheln dann den topf in ein kรผchentuch einschlagen und ab ins bett (so kenn ich das von meiner mutter und der reis brennt nie an )

  • Gyros fertigstellen

    5.teller in den vorgeheizten( 60-70ยฐ) ofen stellen - eine pfanne anheizen und das marinierte fleisch in die heiรŸe pfanne geben - bei starker hitze anbraten - brรคunen - dann die hitze etwas reduzieren und noch ca.10 min. je nach qualitรคt des fleisches - fertig garen - mit meinem chilisalz abschmecken -

    6.fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen da mein gรถga immer eine soรŸe braucht hab ich den bratensatz mit etwas wasser losgekocht - gyrosgewรผrz eingerรผhrt - etwas schmand zugegeben und mit gekรถrnter brรผhe abgeschmeckt -

    7.anrichten - den reis in eine tasse geben auf teller stรผrzen - gyros und spitzkohlsalat dazu geben und zum schluss noch tzaziki - fertig - hat uns sehr gut geschnmeckt -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich