Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl, ca. 1 kg | 2 kleine Köpfe |
Thymian | 5 Stiele |
Öl | 2 EL |
fertiges Gyrosfleisch vom Schwein | 600 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
griechischer Sahnejoghurt | 250 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Schafskäse | 150 g |
evtl. eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Die Köpfe halbieren und den Strunk entfernen. Kohl blättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
2.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
3.Joghurt und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros zum Kohl geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta-Käse über die Gyros-Spitzkohl-Pfanne reiben. Mit eingelegten Kirschpaprika und Rest Thymian garnieren. Mit angemachten Joghurt und Fladenbrot servieren.
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vom
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