Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl, ca. 1 kg | 2 kleine Kรถpfe |
Thymian | 5 Stiele |
รl | 2 EL |
fertiges Gyrosfleisch vom Schwein | 600 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
griechischer Sahnejoghurt | 250 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Edelsรผร-Paprika | etwas |
Schafskรคse | 150 g |
evtl. eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die รคuรeren Blรคtter vom Spitzkohl entfernen. Die Kรถpfe halbieren und den Strunk entfernen. Kohl blรคttrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
2.1 EL รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten krรคftig braten, herausnehmen. 1 EL รl im Bratรถl erhitzen. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten krรคftig anbraten. Dann Brรผhe zugieรen und alles 4-5 Minuten kรถcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
3.Joghurt und Thymian verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros zum Kohl geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta-Kรคse รผber die Gyros-Spitzkohl-Pfanne reiben. Mit eingelegten Kirschpaprika und Rest Thymian garnieren. Mit angemachten Joghurt und Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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