Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl klein | 800 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kohl putzen, welke Blätter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin kurz ansvhwitzen. Hackfleisch zugeben und darin knusprig braten. Dann den Kohl und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist und noch ein wenig Biss hat. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag gibt noch etwas Kümmel dazu.
3.Die Weißkohl- Hackfleisch- Pfanne mit Salzkartoffeln Servieren. Wer mag gibt noch einen Klecks Naturjoghurt oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weißkohl - Hackfleisch - Pfanne“