Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 700 Gramm |
Kümmel | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Weißkohl geschmort, mit Hackfleisch mix
1.Weißkohl putzen in feine Streifen schneiden.
2.1 EL Öl in den Kochtopf, Hackfleich (Thüringer Hachfleisch 250 Gramm und vom Türken 250 Gramm Rinderhack) leicht anbräunen.
3.Zwiebeln hinzu geben gut verrühren, gepressten Knoblauch einbringen.
4.Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
5.Kohl und Salz hinzu geben, Schichtweise arbeiten - immer eine Handvoll Weißkohl, dann Fleischbrühe köcheln lassen.
6.verrühren, nächster Schub Weißkohl und Brühe bis alles im Topf ist.
7.Insgesamt 1,5 Stunden Schmorzeit einplanen. Die Mühe lohnt sich.
Servieren mit Kartoffeln
8.mit Kartoffeln servieren.
9.Guten Hunger und gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Gemüse : Schmor-Gemüse Weißkohl mit Thüringer und Türkischem Hackfleisch“