Zutaten für 2 Personen
Geplatzte Kohlroulade (die Mischung macht es) | |
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Wirsingkohl frisch | 250 Gramm |
Rosenkohl frisch | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 100 ml |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Thüringer Hackfleisch in beschichteter Pfanne anbraten, Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzu geben.
2.Den bereits geputzten Wirsing-Kohl (rausgeschnittener Strunk) gehobeln oder schneiden dazu geben, Rosenkohl geputzt geviertelt und noch mal halbiert hinzu. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit wenig (ca. 50 ml) Rinder-Brühe ablöschen.
3.mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ebenfalls anbraten. Wenn das Kraut zusammengefallen ist, restliche Brühe angießen, aufkochen und evtl. nachwürzen.
4.Den Topf zudecken und etwa 30 Minuten im Herd bei 175 Grad schmoren. Mit Creme faiche die Soße vervollständigen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpürre servieren. Auf Wunsch mit einem Klecks Creme fraich zusätzlich. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn der Kohltopf erst einen Tag später wieder erwärmt und serviert wird.
5.Die Kohlroulade kann auch sehr gut eingefroren werden und ist dann ein schnelles Essen, wenn man mal keine Zeit für große Kochaktionen hat.
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vom
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