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Kohltopf mit Hackfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl frisch1 Stรผck
Tatar (Schabefleisch) frisch500 g
Frรผhlingszwiebeln frisch4 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Exquisa leicht mit 0,2 % Fett½ Pรคckchen
Gemรผsebrรผhe500 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Krรคuter der Saison etwas
Muskatnuss1 Prise
Gewรผrze nach Geschmack etwas
Kรผmmel gemahlen1 Msp
Kartoffeln mittelgross8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides in einen Topf geben, die Gemรผsebrรผhe angiessen und den Kohl garen, bis er schรถn weich ist. Wer mag, kann auch Wirsing verwenden oder eine andere Kohlsorte.

    2.Wรคhrend der Kohl gart, das Schabefleisch (wer keine Diรคt macht, kann natรผrlich auch anderes Hackfleisch verwenden) mit den gewรผrfelten Zwiebeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Den Knoblauch durchpressen und kurz mitbraten.

    3.Das Fleisch krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Wenn das Fleisch durchgebraten ist und der Kohl weich genug ist, das Schabefleisch zum Kohl geben und das halbe Paket Exquisa hinzufรผgen (Nicht-Diรคtler kรถnnen auch Sahne nehmen). Bei Bedarf noch etwas Brรผhe angiessen. Den Kohltopf mit den oben angegebenen Gewรผrzen abschmecken, ich nehme auch gern etwas Fondor (Gewรผrzmischung).

    5.Nebenbei die Kartoffeln garen. Pro Person sind 2 Kartoffeln eingerechnet. Alles zusammen hรผbsch anrichten und servieren. Guten Appetit!

    6.So zubereitet hat das Gericht pro Person bei WW 4 Punkte.

    7.Wer davon nicht satt wird, kann auch eine Sattmacher-Mahlzeit daraus machen. Dabei kรถnnen so viel Tatar und Kartoffeln (Kohl sowieso) gegessen werden, wie man mag. Dann hat das Gericht pro Person 7, 1 Punkt.

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    Rezept von Ellinor79
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