Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf - Wirsingkohl | 1 kl. |
Kartoffeln | ½ kg |
Fett - Schweineschmalz od. 2 EL Öl | 8 dkg |
Suppe od. Wasser | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stunk aus den Kohl herausschneiden. Kohlblätter in Steifen schneiden und blanchieren. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
2.In einer Kasserolle Fett oder Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb rösten, Kohl und Kartoffeln und mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen, salzen würzen und so lange kochen. Petersilie hacken und einrühren.
3.wer will kann mit den Zwiebeln noch etwas Speck mitrösten. Vegetarier natürlich nicht!!!!!!
4.Ich hab den Kohl dann noch durch die flotte Lotte passiert is zwar nicht jedermanns Sache aber mir schmeckt er so.
5.Tipp: dazu einfach Bauernbrot, bei uns gabs noch Käsekrainer dazu.
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vom
Kommentare zu „Kohl nach Hausfrauenart“