Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlkopf - Wirsingkohl | 1 kl. |
Kartoffeln | ½ kg |
Fett - Schweineschmalz od. 2 EL รl | 8 dkg |
Suppe od. Wasser | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stunk aus den Kohl herausschneiden. Kohlblรคtter in Steifen schneiden und blanchieren. Kartoffeln schรคlen und je nach Grรถรe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
2.In einer Kasserolle Fett oder รl heiร werden lassen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb rรถsten, Kohl und Kartoffeln und mit etwas Brรผhe oder Wasser aufgieรen, salzen wรผrzen und so lange kochen. Petersilie hacken und einrรผhren.
3.wer will kann mit den Zwiebeln noch etwas Speck mitrรถsten. Vegetarier natรผrlich nicht!!!!!!
4.Ich hab den Kohl dann noch durch die flotte Lotte passiert is zwar nicht jedermanns Sache aber mir schmeckt er so.
5.Tipp: dazu einfach Bauernbrot, bei uns gabs noch Kรคsekrainer dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โKohl nach Hausfrauenartโ