1. Home
  2. Rezept
  3. Kohl nach Hausfrauenart

Kohl nach Hausfrauenart

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlkopf - Wirsingkohl1 kl.
Kartoffeln½ kg
Fett - Schweineschmalz od. 2 EL ร–l8 dkg
Suppe od. Wasser¼ l
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Majoran etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stunk aus den Kohl herausschneiden. Kohlblรคtter in Steifen schneiden und blanchieren. Kartoffeln schรคlen und je nach GrรถรŸe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken

    2.In einer Kasserolle Fett oder ร–l heiรŸ werden lassen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb rรถsten, Kohl und Kartoffeln und mit etwas Brรผhe oder Wasser aufgieรŸen, salzen wรผrzen und so lange kochen. Petersilie hacken und einrรผhren.

    3.wer will kann mit den Zwiebeln noch etwas Speck mitrรถsten. Vegetarier natรผrlich nicht!!!!!!

    4.Ich hab den Kohl dann noch durch die flotte Lotte passiert is zwar nicht jedermanns Sache aber mir schmeckt er so.

    5.Tipp: dazu einfach Bauernbrot, bei uns gabs noch Kรคsekrainer dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohl nach Hausfrauenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich