Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Wirsingkohl | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kümmel | etwas |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | etwas |
nach Bedarf 1Beutel Fix für Gulasch | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann in etwas Fett in einem großen Topf glasig schwitzen. Hackepeter zugeben und ebenfalls anbraten, kräftig würzen wie Gulasch.
2.Kohlkopf halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Dann zu dem Hackepeter geben und schmoren, mit Brühe ablöschen und etwas auffüllen. Den Krautgulasch 30 Minuten schmoren bzw. köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt. Evl. mit fix für Gulasch abschmecken und etwas andicken.
3.Dazu reicht man Salzkartoffeln oder Bauernbrot, aber mit Nudeln schmeckt es auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Krautgulasch mit Weißkohl oder Wirsingkohl“