Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Champignons/geschnitten | 1 Dose |
Kräuter der Provence | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz/grobgemahlen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Risotto-Reis | 280 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten passiert | 400 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico-Essig | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Zucchini, den Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe hacken ( nicht zu fein!) und alles mit den Champignons in einen großen Topf geben, mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben ( nicht zu wenig ) gut verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Nun das Gemüse in dem vorher zugegebenen Olivenöl anbraten, den Reis zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit dazu geben ( den Balsamico nicht vergessen ) und das ganze mit wenig Hitze und viel rühren so lang leicht köcheln lassen bis der Reis Bissfest ist. sollte die zugegebene Füssigkeit nicht ausreichen einfach noch leichte Brühe nachfüllen (die Wasser Aufnahme ist je nach Reissorte unterschiedlich). mit Zucker und ein wenig Salz abschmecken. Fertig. Dazu passt Italienisches Ciabatta Brot hervorragend. Viel Spaß beim nach kochen und einen gesunden Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von didi3003
vom
Kommentare zu „Gemüse Reis mit Zucchini und Paprika“