Zutaten für 4 Personen
mittlere Zucchini | 2 |
Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Thymian | etwas |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Vollkorntoast | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
saure Sahne oder Schmand | etwas |
Blattpetersilie und Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazu und anrösten. Die Tomaten mit Haut und Kernen in sehr kleine Würfel schneiden, die Zucchini in kleine Stifte raspeln und beides zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, dass die Zucchini gut bedeckt sind. 3-4 min köcheln lassen. Mit etwas Piment d'Espelette und ein paar Thymainblättchen würzen. Einen Schuss Milch oder Sahne zugeben.
2.Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
3.Petersilie und Basilikum fein schneiden.
4.Die Suppe in die Teller geben, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln, jeweils einen Klecks saure Sahne oder Schmand und kleingehackte Kräuter obendrauf - Fertig! Die Croutons dazu reichen.
5....schmeckt als Suppe oder als Soße zu Pasta oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe“