Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten frisch | 2 |
Paprikaschoten eingelegt | 2 |
Zwiebel | 2 |
Langkornreis | 2 Tasse |
Gemüsebrühe heiß | 7 Tasse |
Knoblauch | 1 zehe |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Erbsen | 2 Handvoll |
evtll. Paprikapulver | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes bringt man Gemüsebrühe (ca.2 L) zum kochen. Derweil braucht man einen großen Topf in dem man 2 Zwiebeln kurz anbrät. Dann den Knoblauch und die Tomaten kleinhacken und dazu geben.
2.4 Tasse Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Den Reis und das Tomatenmark in den Topf und gut rühren. Die Erbsen hinzugeben. Wenn der Reis 5 min. kocht, gibt man das Ajvar dazu. (Paprikaschoten nach Wahl)
3.Alle 2-3 min gut rühren. Mit salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss auf das Djuvec den Basilikum streuen.
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vom
Kommentare zu „Djuvec (mit Cevapcici und Ajvar)“