Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Reis rot | 1 Kaffeepott |
Bio-Rinderhack | 400 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Zwiebeln rot gehackt | 2 |
Rotwein | 100 Milliliter |
Wasser | 150 Milliliter |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Orange | 1 |
Strauchtomaten | 400 Gramm |
Soft Feigen | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprika | 300 Gramm |
Habanero | 1 Stück |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Korianderblätter | etwas |
oder | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack mit den Zwiebeln, Mandeln und etwas Pflanzenöl krümelig braten.Den Reis und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiter braten. Den Rotwein, Wasser, den Saft einer Orange, die pürierten Tomaten und das Basilikum dazugeben. 35 Minuten köcheln lassen, dabei den Reis öfters umrühren. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
2.In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und würfeln. Die Feigen klein schneiden. Die Habanero hacken. Diese Zutaten mit dem Knoblauch und dem Paprikapulver zu dem Reis geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander oder Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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