1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Reis 2

Paprika-Reis 2

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln2
Chinaknoblauch gehackt1
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Peperoni rot1 scharfe
Reis parboiled150 g
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Tomaten passiert200 ml
Salz½ Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Thymianzweige3
Rosmarinzweige3
Petersilienzweige2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorarbeit: Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mรถglichst fein zerhacken. Die Paprika vierteln, von den Innenhรคutchen und Kernen befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Auch die Peperoni entkernen und sehr fein wรผrfeln. Die Krรคuter von den Zweigen zupfen und anschlieรŸend mit einem Wiegemesser sehr fein zerkleinern.

    2.Zubereitung: Die Zwiebelstreifen im erhitzten Olivenรถl glasig braten, den Knoblauch und die Paprikastรผcke zugeben und kurz mit anschwitzen. Nun den Reis dazutun und unter Rรผhren so lange anbraten, bis die Reiskรถrner glasig geworden sind.

    3.Mit Hรผhnerbrรผhe und passierten Tomaten ablรถschen, mit Salz, Peperoni und Pfeffer wรผrzen; auch die gewiegten Krรคuter hineingeben und das Reisgericht unter mehrmaligem Rรผhren bei milder Hitze in 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu รถffnen, noch etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

    4.Ich habe diesen fruchtig-pikant gemรผsigen Reis zu einem feurig marinierten Schwenksteak serviert. Hat toll geschmeckt und mein Besuch war begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Reis 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich