Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Chinaknoblauch gehackt | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Peperoni rot | 1 scharfe |
Reis parboiled | 150 g |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweige | 3 |
Petersilienzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorarbeit: Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mรถglichst fein zerhacken. Die Paprika vierteln, von den Innenhรคutchen und Kernen befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Auch die Peperoni entkernen und sehr fein wรผrfeln. Die Krรคuter von den Zweigen zupfen und anschlieรend mit einem Wiegemesser sehr fein zerkleinern.
2.Zubereitung: Die Zwiebelstreifen im erhitzten Olivenรถl glasig braten, den Knoblauch und die Paprikastรผcke zugeben und kurz mit anschwitzen. Nun den Reis dazutun und unter Rรผhren so lange anbraten, bis die Reiskรถrner glasig geworden sind.
3.Mit Hรผhnerbrรผhe und passierten Tomaten ablรถschen, mit Salz, Peperoni und Pfeffer wรผrzen; auch die gewiegten Krรคuter hineingeben und das Reisgericht unter mehrmaligem Rรผhren bei milder Hitze in 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu รถffnen, noch etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
4.Ich habe diesen fruchtig-pikant gemรผsigen Reis zu einem feurig marinierten Schwenksteak serviert. Hat toll geschmeckt und mein Besuch war begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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