Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Chinaknoblauch gehackt | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Peperoni rot | 1 scharfe |
Reis parboiled | 150 g |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweige | 3 |
Petersilienzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorarbeit: Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch möglichst fein zerhacken. Die Paprika vierteln, von den Innenhäutchen und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Auch die Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und anschließend mit einem Wiegemesser sehr fein zerkleinern.
2.Zubereitung: Die Zwiebelstreifen im erhitzten Olivenöl glasig braten, den Knoblauch und die Paprikastücke zugeben und kurz mit anschwitzen. Nun den Reis dazutun und unter Rühren so lange anbraten, bis die Reiskörner glasig geworden sind.
3.Mit Hühnerbrühe und passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Peperoni und Pfeffer würzen; auch die gewiegten Kräuter hineingeben und das Reisgericht unter mehrmaligem Rühren bei milder Hitze in 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen, noch etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
4.Ich habe diesen fruchtig-pikant gemüsigen Reis zu einem feurig marinierten Schwenksteak serviert. Hat toll geschmeckt und mein Besuch war begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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