Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini | 2 |
Kartoffel | 6 |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
frische Petersilie | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Hรคhnchenbrustinnenfilet | 400 gr. |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Tube Tomatenmark | 1 halbe |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Peffer, Paprika, gemahlener Chili, Mexiko-Chiliwรผrze | etwas |
Zwiebel | 3 |
Distelรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hรคhncheninnenfilets in Distelรถl mit kleingeschnittener Zwiebel und Salz, Pfeffer, Parprika und gemahlener Chili in eine Schรผssel geben, alles gut vermengen und รผber Nacht marinieren.
2.Die Zucchini und die geschรคlten Kartoffeln mit einer Hobel reiben, in eine Schรผssel geben. Dann die 2 Eier und Mehl dazugeben ebenso eine kleingeschnittene Zwiebel, gehackte Petersilie und Basilikum dazugeben und mit den Gewรผrzen wie Paprika, Salz, Pfeffer, gem. Chili und Mexiko-Chilimischung schรถn scharf abschmecken.
3.Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, Wasser oder Bouillon dazugeben, ebenso die o.g. Gewรผrze nach Geschmack, ich habe die Sauce auch etwas scharf gewรผrzt. Dann die halbe Tube Tomatenmark dazugeben und die Dose geschรคlte Tomaten. Zum Schluร frisch gehacktes Basilikum dazugeben.
4.Dann die Zucchini-Kartoffelpuffer in einer heiรen Pfanne mit รl ausbacken und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad warmhalten.
5.In einer seperaten Pfanne ebenfalls mit รl die Hรคhncheninnenfilets braten, bitte kurz vorm servieren, sie sind sehr schnell gar.
6.Wenn alles fertig ist nochmals abschmecken, dann kann serviert werden.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โscharfe Zucchini-Kartoffelpuffer treffen auf.....โ