Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch v. Rind - od gemischt | 350 gr. |
Paprikaschoten grün, den Stielansatz entfernt und | 4 gross |
entkernt | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Oliven, grüne, mit Paprika gefüllt | 50 gr. |
Kapern, fein gehackt | 50 gr. |
Sultaninen | 75 gr. |
Chilischote rot, fein gehackt - hab Samal Olek genommen | 1 TL |
Tomatenpüree - Dose | 250 ml |
Salz | etwas |
evtl. Pfeffer | etwas |
etwas Öl zum abbraten | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Sauce: | etwas |
Tomaten enthäutet und gewürfelt | 5 |
Oregano | etwas |
Bsilikum | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen die Zwiebel darin anschwitzen lassen, Hackfleich, Oliven, die fein gehackten Kapern und Knoblauch mit anbraten, bis das Fleisch völlig gar ist. Die Sultaninen, Chrilischote und Tomatenpüree dazugeben und mit Salz abschmecken, In der offenen Pfanne köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Die vorbereiteten Parika mit der Hackkfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Eine halbe Tasse Brühe in die Form geben und die Paprika etwa 1 Stunde fertig garen lassen.
3.Für die Sauce habe ich die Tomaten gehäutet und gewürfelt und zu den Paprika in die Pfanne gegeben mit Oregan, Basilikm, Salz und Pfeffer gewürzt. Wers scharf will kann noch eine Chrilischote od. Sambal Olek dazugeben.
4.Beilage: Reis oder Salzkartoffel
5.Mir blieb etwas Fülle übrig, also hab ich mir Fussili gekocht die Fülle etwas verdünnt und mit den Fussli vermengt. Passt sehr gut zu Pasta, lecker !!!!!!!! war mein Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika spanische Art mit Tomatensauce und Reis“