Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
"Texas Mix" von Bonduelle | 1 Dose |
Spitzpaprika rot | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Sambal Olek | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkühlen lassen, schälen.
2.Das Hackfleisch gut mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, in einer Pfanne gut durchbraten. Gegen Ende die in Würfel geschnittene Zwiebeln kurz mitbraten.
3.Die Kartoffeln und die Paprika in Würfel schneiden, mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung und dem "Texas Mix" in eine Auflaufform geben.
4.Die passierten Tomaten grosszügig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, Sambal Olek und Harissa dazugeben und gut verrühren.
5.Die Sosse gleichmässig in die Auflaufform giessen und nochmal umrühren, dann den geriebenen Käse darüber streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) ca. eine halbe Stunde backen.
7.Wer es noch schärfer mag, kann natürlich auch mehr Harissa und / oder Sambal Olek nehmen. Für meinen Geschmack hat es gereicht. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf“