1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf

Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
"Texas Mix" von Bonduelle1 Dose
Spitzpaprika rot1
Zwiebeln2
Passierte Tomaten500 Gramm
Sambal Olek1 EL
Harissa-Paste1 TL
Emmentaler geraspelt150 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkühlen lassen, schälen.

    2.Das Hackfleisch gut mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, in einer Pfanne gut durchbraten. Gegen Ende die in Würfel geschnittene Zwiebeln kurz mitbraten.

    3.Die Kartoffeln und die Paprika in Würfel schneiden, mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung und dem "Texas Mix" in eine Auflaufform geben.

    4.Die passierten Tomaten grosszügig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, Sambal Olek und Harissa dazugeben und gut verrühren.

    5.Die Sosse gleichmässig in die Auflaufform giessen und nochmal umrühren, dann den geriebenen Käse darüber streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) ca. eine halbe Stunde backen.

    7.Wer es noch schärfer mag, kann natürlich auch mehr Harissa und / oder Sambal Olek nehmen. Für meinen Geschmack hat es gereicht. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich