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Chili Con Carne a la Helga

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack400 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Tomatenmark4 Esslöffel
Rinderbrühe400 Millilitter
Chilischote frisch oder getrocknet1
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskat1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Kartoffeln mehlig1 Stück
Lauchzwiebel frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in mittlere Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    2.Tomatenmark unterrühren und etwas andünsten. Rinderbrühe angießen, die Chilischote zugeben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße schräg in ca. 1cm dicke Stücke, das Grün in feine Ringe schneiden.

    4.Die Karoffel schälen, ganz fein reiben, in das köchelnde Chili rühren und aufkochen lassen ( zur Bindung). Wer will kann natürlich Soßenbinder anstatt Kartoffel nehmen.

    5.Das Weiße der Lauchzwiebel unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Dann alles mit den Gewürzen und dem Sambal Olek nach Geschmack würzen.

    6.Das fertige Chili auf Teller verteilen und mit dem Grün der Lauchzwiebel garnieren. Mit Brötchen oder Baguettebrot servieren.

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    Rezept von S****8
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