Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 400 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Rinderbrühe | 400 Millilitter |
Chilischote frisch oder getrocknet | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in mittlere Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
2.Tomatenmark unterrühren und etwas andünsten. Rinderbrühe angießen, die Chilischote zugeben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße schräg in ca. 1cm dicke Stücke, das Grün in feine Ringe schneiden.
4.Die Karoffel schälen, ganz fein reiben, in das köchelnde Chili rühren und aufkochen lassen ( zur Bindung). Wer will kann natürlich Soßenbinder anstatt Kartoffel nehmen.
5.Das Weiße der Lauchzwiebel unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Dann alles mit den Gewürzen und dem Sambal Olek nach Geschmack würzen.
6.Das fertige Chili auf Teller verteilen und mit dem Grün der Lauchzwiebel garnieren. Mit Brötchen oder Baguettebrot servieren.
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vom
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