Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten rot | 3 |
Tomatenmark | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
stückige Tomaten á 400 g | 2 Dosen |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 100 ml |
Mais á 400 g | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve á 400 g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Hackfleisch unter Rühren bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten. Tomaten, Rotwein und Brühe unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Min. kochen lassen. Mais und Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles offen ca. 15 Min. kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit je 1 Klecks saurer Sahne darauf servieren. Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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