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Mexikanische Albondigas

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Hackfleisch frisch600 gr.
Semmelbrรถsel4 EL
Milch6 EL
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten rot½ Stk.
ร–l2 EL
Mehl1 EL
Tomaten geschรคlt1 Dose
Mandeln4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kreuzkรผmmel½ TL
Oregano½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Chili sin Carne (Vegetarische Alternative): etwas
Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Bohnen breit1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Gemรผsebrรผhe1 l
Knoblauch1 Msp
Chilipulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Tabasco1 Spritzer
Paprika edelsรผรŸ1 Msp
Bulgur275 gr.
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rinderhack, Semmelbrรถsel, Milch, Eier, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Oregano grรผndlich vermischen. Die Masse pikant abschmecken und zu kleinen Bรคllchen formen.

    2.Fรผr die SoรŸe die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls klein wรผrfeln. Nun das ร–l in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Paprika kurz mit anbraten.

    3.Im Anschluss das Mehl รผber das Gemรผse streuen und kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit einem Lรถffel zerdrรผcken. Zum Schluss die SoรŸe mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen und offen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

    4.Dann die Fleischbรคllchen hinzugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    5.Die Mandeln unter die TomatensoรŸe rรผhren, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und herzhaft abschmecken.

    6.Fรผr das Chili sin Carne Paprika und Zwiebeln putzen/abziehen und in Wรผrfel schneiden. AnschlieรŸend ร–l in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, dann bei geringerer Hitze weiterbraten. Die Kidneybohnen sorgfรคltig in einem Sieb abspรผlen. Wenn die Paprika und die Zwiebeln gut gegart sind, die Kidneybohnen und Baked Beans zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Dann, nach kurzem Rรผhren, den Bulgur hinzugeben. Jetzt so viel Gemรผsebrรผhe zufรผgen, bis die Masse die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat, und das Ganze mit Chili, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

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