Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Milch | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | ½ Stk. |
รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Mandeln | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Chili sin Carne (Vegetarische Alternative): | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Bohnen breit | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Knoblauch | 1 Msp |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Tabasco | 1 Spritzer |
Paprika edelsรผร | 1 Msp |
Bulgur | 275 gr. |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rinderhack, Semmelbrรถsel, Milch, Eier, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Oregano grรผndlich vermischen. Die Masse pikant abschmecken und zu kleinen Bรคllchen formen.
2.Fรผr die Soรe die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls klein wรผrfeln. Nun das รl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Paprika kurz mit anbraten.
3.Im Anschluss das Mehl รผber das Gemรผse streuen und kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit einem Lรถffel zerdrรผcken. Zum Schluss die Soรe mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen und offen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
4.Dann die Fleischbรคllchen hinzugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
5.Die Mandeln unter die Tomatensoรe rรผhren, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und herzhaft abschmecken.
6.Fรผr das Chili sin Carne Paprika und Zwiebeln putzen/abziehen und in Wรผrfel schneiden. Anschlieรend รl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, dann bei geringerer Hitze weiterbraten. Die Kidneybohnen sorgfรคltig in einem Sieb abspรผlen. Wenn die Paprika und die Zwiebeln gut gegart sind, die Kidneybohnen und Baked Beans zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Dann, nach kurzem Rรผhren, den Bulgur hinzugeben. Jetzt so viel Gemรผsebrรผhe zufรผgen, bis die Masse die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat, und das Ganze mit Chili, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
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