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Chili con Carne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Pflanzenöl4 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark5 EL
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Pizzatomaten ca. 400 gr.1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Salz, gemahlener Pfeffer, getrockneter Oregano etwas
Chilipulver oder eine kleine rote frische Chilischote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

    2.Die Chilischote (wenn man die "frische" Variante wählt) putzen, gründlich mit einem scharfen Messer entkernen und klein würfeln.

    3.Das Öl in einem Topf (möglichst breit) erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel unter Rühren anbraten.

    4.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.

    5.Die Pizzatomaten und die Kidneybohnen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano kräftig würzen.

    7.Serviertipp: in eine schöne Schale füllen und mit einem Klecks Schmand und Petersilie garniert servieren... Paßt gut zu Weißbrot oder zu Reis... (wers scharf mag, sollte mal Chili-Taco-Chips dazu servieren...)

    8.Tipp: Wer noch Mais, Paprika, Erbsen, Salami, Schinken... übrig hat kann es gerne mit in den Topf geben. Wir machen das oft um unsere "Reste" zu verwerten....

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    Rezept von lenilotta
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