1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne

Chili con Carne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Pflanzenรถl4 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark5 EL
Rotwein100 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Pizzatomaten ca. 400 gr.1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Salz, gemahlener Pfeffer, getrockneter Oregano etwas
Chilipulver oder eine kleine rote frische Chilischote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Die Chilischote (wenn man die "frische" Variante wรคhlt) putzen, grรผndlich mit einem scharfen Messer entkernen und klein wรผrfeln.

    3.Das ร–l in einem Topf (mรถglichst breit) erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwรผrfel unter Rรผhren anbraten.

    4.Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig braten. Tomatenmark hinzufรผgen und mit Rotwein ablรถschen.

    5.Die Pizzatomaten und die Kidneybohnen hinzufรผgen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano krรคftig wรผrzen.

    7.Serviertipp: in eine schรถne Schale fรผllen und mit einem Klecks Schmand und Petersilie garniert servieren... PaรŸt gut zu WeiรŸbrot oder zu Reis... (wers scharf mag, sollte mal Chili-Taco-Chips dazu servieren...)

    8.Tipp: Wer noch Mais, Paprika, Erbsen, Salami, Schinken... รผbrig hat kann es gerne mit in den Topf geben. Wir machen das oft um unsere "Reste" zu verwerten....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con Carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich