Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pflanzenöl | 4 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 5 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pizzatomaten ca. 400 gr. | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Salz, gemahlener Pfeffer, getrockneter Oregano | etwas |
Chilipulver oder eine kleine rote frische Chilischote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
2.Die Chilischote (wenn man die "frische" Variante wählt) putzen, gründlich mit einem scharfen Messer entkernen und klein würfeln.
3.Das Öl in einem Topf (möglichst breit) erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel unter Rühren anbraten.
4.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
5.Die Pizzatomaten und die Kidneybohnen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano kräftig würzen.
7.Serviertipp: in eine schöne Schale füllen und mit einem Klecks Schmand und Petersilie garniert servieren... Paßt gut zu Weißbrot oder zu Reis... (wers scharf mag, sollte mal Chili-Taco-Chips dazu servieren...)
8.Tipp: Wer noch Mais, Paprika, Erbsen, Salami, Schinken... übrig hat kann es gerne mit in den Topf geben. Wir machen das oft um unsere "Reste" zu verwerten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
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