Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pflanzenรถl | 4 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 5 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Pizzatomaten ca. 400 gr. | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Salz, gemahlener Pfeffer, getrockneter Oregano | etwas |
Chilipulver oder eine kleine rote frische Chilischote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Chilischote (wenn man die "frische" Variante wรคhlt) putzen, grรผndlich mit einem scharfen Messer entkernen und klein wรผrfeln.
3.Das รl in einem Topf (mรถglichst breit) erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwรผrfel unter Rรผhren anbraten.
4.Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig braten. Tomatenmark hinzufรผgen und mit Rotwein ablรถschen.
5.Die Pizzatomaten und die Kidneybohnen hinzufรผgen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano krรคftig wรผrzen.
7.Serviertipp: in eine schรถne Schale fรผllen und mit einem Klecks Schmand und Petersilie garniert servieren... Paรt gut zu Weiรbrot oder zu Reis... (wers scharf mag, sollte mal Chili-Taco-Chips dazu servieren...)
8.Tipp: Wer noch Mais, Paprika, Erbsen, Salami, Schinken... รผbrig hat kann es gerne mit in den Topf geben. Wir machen das oft um unsere "Reste" zu verwerten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu โChili con Carneโ