Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln gehackt | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Hackfleisch | 1500 g |
Öl | etwas |
Tomaten passiert | 1000 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserven | 3 Dosen |
Kidney-Bohnen in Mexikosoße | 2 Dosen |
Paprikaschoten rot | 3 |
Meersalz | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man nehme einen sehr großen Topf (z. B. Gußeisernen Bratentopf)
2.Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen im heißen Öl glasig dünsten.
3.Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
4.Mit den passierten Tomaten ablöschen und Tomatenmark unterrühren.
5.Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dann zusammen mit den Kidneybohnen in Mexikosoße in den Topf geben.
6.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit Meersalz und evtl. Chilisoße (Sambal Oelek) würzen und nun so lange garen, bis die Paprika noch Biss hat.
7.Tipp: Ich habe die Chilisoße (Sambal Oelek) auf den Tisch gestellt und jeder hat es sich nach seinem Geschmack gewürzt.
8.Als Beilage Reis oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „CHILI con CARNE“