Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln grob geschnitten | 3 Stück |
Chilischote gehackt | 4 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
klein, ganze Tomaten | 2 Dosen |
Rinderbrühe, instant | 400 ml |
klein, Kidneybohnen | 3 Dosen |
Mais, wer´s mag | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zu erst die Kidneybohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen und abtropfen lassen.
2.Olivenöl in einem tiefen Topf erwärmen --- Zwiebeln mit den Chilischoten glasig werden lassen (es gehen auch wunderbar scharfe Peperoni aus dem Glas)
3.Hackfleisch dazu tun und durchbraten, und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kümmel würzen --- Tomatenmark einrühren und anschwitzen
4.Mit Dosentomaten und Brühe aufgießen und aufkochen lassen
5.Kidneybohnen (und den etvtl. Mais) hineingeben und bei mittlerer Hitze 1,5h köcheln lassen --- Zwischendurch immer mal wieder umrühren und abschmecken.
6.Perfekt dazu sind ein leckerer frischer Salat und etwas Baguettebrot --- GUTEN HUNGER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von icke2707
vom
Kommentare zu „Chili con Carne Texas-Art“