Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojaschnetzel | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Zucchini | 1 |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Kidneybohnen | 200 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilischote | 1 |
Paprikapulver scharf | 3 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | etwas |
Ajvar | etwas |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Kidneybohnen abspülen und etwa 90min kochen.
2.Soja-Schnetzel 10 min. in heißer Gemüsebrühe einweichen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und gründlich ausdrücken.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken, dann mit etwas Olivenöl, dem Kreuzkümmel und Koriander in einen Topf geben und andünsten.
4.Paprika in Streifen, Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
5.Sojaschnetzel und Tomatenmark zugeben und anbraten. (Ich hatte noch ein halbes Glas Ajvar aus Kroatien da und habe ihn mit ran gemischt.. so bekommt das Ganze noch eine schärfere Paprikanote.)
6.Die gekochten Kidneybohnen nochmals abspülen und zusammen mit den Maiskörner ins Chili geben. Alles etwa 15 min. köcheln lassen. Ggf. Gemüsebrühe nach gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Veggie Chili“