Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
Öl | 2 EL |
gem. Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 100 ml |
stückige Tomaten / mind. 800g evtl etwas mehr | 800 g |
Brühe | 250 ml |
nach Wunsch: gem. Kreuzkümmel + gem. Nelke | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
fr. Petersilie | etwas |
evtl. Mexiko-Chili / | etwas |
Baguette | etwas |
selbstgemachte Knobibutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in Würfeln bissfest kochen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili (nach Bedarf, 2 waren für uns genau richtig) im Öl dünsten. Hackfleisch zugeben und krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Stückige Tomaten, Brühe, Lorbeerblatt, nach Wunsch gem. Kümmel und gem. Nelke zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.
2.Bohnen und Mais abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln Bohnen und Mais ins Chili geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Evtl. noch mit Mexiko-Chili (hatte ich noch da) nachwürzen. Mit fr. Petersilie bestreut servieren. Dazu habe ich fr. Baguette mit leckerer Knoblauchbutter gereicht. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Chili con Carne mit Baguette und Knobibutter“