Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
รl | 2 EL |
gem. Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 100 ml |
stรผckige Tomaten / mind. 800g evtl etwas mehr | 800 g |
Brรผhe | 250 ml |
nach Wunsch: gem. Kreuzkรผmmel + gem. Nelke | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
fr. Petersilie | etwas |
evtl. Mexiko-Chili / | etwas |
Baguette | etwas |
selbstgemachte Knobibutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in Wรผrfeln bissfest kochen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili (nach Bedarf, 2 waren fรผr uns genau richtig) im รl dรผnsten. Hackfleisch zugeben und krรผmmelig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Rotwein angieรen und bei starker Hitze einkochen lassen. Stรผckige Tomaten, Brรผhe, Lorbeerblatt, nach Wunsch gem. Kรผmmel und gem. Nelke zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.
2.Bohnen und Mais abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln Bohnen und Mais ins Chili geben und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Evtl. noch mit Mexiko-Chili (hatte ich noch da) nachwรผrzen. Mit fr. Petersilie bestreut servieren. Dazu habe ich fr. Baguette mit leckerer Knoblauchbutter gereicht. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โChili con Carne mit Baguette und Knobibutterโ