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Linsen-Chili sin Carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Karotten150 g
Staudensellerie100 g
Knollensellerie100 g
Olivenöl extra vergine4 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Berglinsen250 g
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Lorbeerblätter2
Tomatenstückchen Konserve1
Gemüsebrühe750 ml
Schokolade 80% Kakao20 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Oregano getrocknet1 EL
Chili rot frisch1 kleine
Zucker1 TL
Balsamico alt2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Koriander fein gehackt etwas
Kartoffelstärke evtl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie und Knollensellerie putzen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann die Hälfte der Gemüsewürfel und Linsen dazu geben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblätter dazugeben! Etwas mitbruzeln.

    2.Dann mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und 20 Minuten garen! Danach restliche Gemüsewürfel dazugeben!

    3.Jetzt Schokolade kleinbrechen und Chili putzen und fein würfeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker und Balsamico zum Chili geben. Dann noch mit Pfeffer und Muskatnuss abrunden! Servieren und mit dem gewünschten Topping, z.B. Fetakrümel, Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, saure Sahne.... toppen!

    4.Dazu gab es Reis! Fladenbrot oder Baguette passt aber auch super dazu!

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