Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 150 g |
Staudensellerie | 100 g |
Knollensellerie | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Berglinsen | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenstückchen Konserve | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schokolade 80% Kakao | 20 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Chili rot frisch | 1 kleine |
Zucker | 1 TL |
Balsamico alt | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kartoffelstärke | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie und Knollensellerie putzen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann die Hälfte der Gemüsewürfel und Linsen dazu geben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblätter dazugeben! Etwas mitbruzeln.
2.Dann mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und 20 Minuten garen! Danach restliche Gemüsewürfel dazugeben!
3.Jetzt Schokolade kleinbrechen und Chili putzen und fein würfeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker und Balsamico zum Chili geben. Dann noch mit Pfeffer und Muskatnuss abrunden! Servieren und mit dem gewünschten Topping, z.B. Fetakrümel, Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, saure Sahne.... toppen!
4.Dazu gab es Reis! Fladenbrot oder Baguette passt aber auch super dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Linsen-Chili sin Carne“