Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Gemรผsezwiebeln, gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt, nach Beleiben mehr oder weniger | 3 |
Paprika rot, in Wรผrfel gschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Tomatenmark | 5 EL |
Tomaten Konserve oder 10 frische Tomaten, enthรคutet+gewรผrfelt | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
starken Kaffee | 1 Tasse |
Starkbier dunkel | 1 Tasse |
Bitterschokolade z.B. 75% | 1 Stk |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 g |
Mais | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 850 ml |
Salz, Pfeffer, Schmand und Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hack scharf und krรผmelig portionsweise im รl anbraten. Leicht salzen. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu, mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und leicht brรคunen lassen.
2.Mit Dosentomaten oder frischen Tomaten ablรถschen. Hitze herunterschalten und Kaffee, Bier, Gemรผsebrรผhe, Paprika, Loorbeerblรคtter dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 40min leicht kรถcheln lassen. Das gibt ein schรถnes dunkles Chili.
3.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und kurz abspรผlen. Zum Topf hinzufรผgen. Schokolade hacken und im Chili schmelzen lassen. Vorsicht! Ein Zuviel an Schokolade kann den ganzen schรถnen Geschmack verderben ;-). Lieber stรผckchenweise an die richtige Menge herantasten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten und mit Schmand und Basilikum garniert servieren. Boah..jetzt bekomme ich Hunger ^^ Variation: Statt Hackfleisch: Geschnetzeltes Rindfleisch aus der Schulter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โChilis Chili con carneโ