1. Home
  2. Rezept
  3. Chilis Chili con carne

Chilis Chili con carne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack1 kg
Sonnenblumenรถl4 EL
Gemรผsezwiebeln, gehackt2
Chilischote fein gehackt, nach Beleiben mehr oder weniger3
Paprika rot, in Wรผrfel gschnitten2
Knoblauchzehen, gehackt2
Tomatenmark5 EL
Tomaten Konserve oder 10 frische Tomaten, enthรคutet+gewรผrfelt5
Lorbeerblรคtter3
starken Kaffee1 Tasse
Starkbier dunkel1 Tasse
Bitterschokolade z.B. 75%1 Stk
Kidney-Bohnen Konserve400 g
Mais200 g
Gemรผsebrรผhe850 ml
Salz, Pfeffer, Schmand und Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hack scharf und krรผmelig portionsweise im ร–l anbraten. Leicht salzen. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu, mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und leicht brรคunen lassen.

    2.Mit Dosentomaten oder frischen Tomaten ablรถschen. Hitze herunterschalten und Kaffee, Bier, Gemรผsebrรผhe, Paprika, Loorbeerblรคtter dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 40min leicht kรถcheln lassen. Das gibt ein schรถnes dunkles Chili.

    3.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und kurz abspรผlen. Zum Topf hinzufรผgen. Schokolade hacken und im Chili schmelzen lassen. Vorsicht! Ein Zuviel an Schokolade kann den ganzen schรถnen Geschmack verderben ;-). Lieber stรผckchenweise an die richtige Menge herantasten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten und mit Schmand und Basilikum garniert servieren. Boah..jetzt bekomme ich Hunger ^^ Variation: Statt Hackfleisch: Geschnetzeltes Rindfleisch aus der Schulter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChilis Chili con carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich