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Chili con carne - con carne de res - Mexico

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butterschmalz50 gr.
Zwiebeln grob gehackt350 gr.
Mรถhren gewรผrfelt - fein gehackt1 EL
Sellerieknolle fein gehackt1 EL
Honig flรผssig2 EL
Knoblauchzehen zerdrรผckt2
Tequila oder Cognac zum Ablรถschen2 cl
Salz grob1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Thymianzweig1
Rinderhackfleisch500 gr.
Majoran Gewรผrz1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Chilischote fein gehackt1
Kรผmmel frisch gemahlen1 TL
Gemรผsepaprika rot300 gr.
Passierte Tomaten800 gr.
Fleischfond, bei Bedarf noch ca. 100 ml Rotwein dazu - fรผr den Geschmack300 ml
Korianderpaste grรผn oder frischer Koriander1 TL
Limette ausgepresst½
Kidneybohnen dunkel, Konserve - Abtropfgewicht sind 2 400gr-Dosen abgegossen500 gr.
Mais Bonduelle, 1 kleine Dose - abgetropft, abgegossen160 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt zum Binden und fรผr Geschmack :-)10 gr.
Butter zum Binden2 EL
Beilage
Reis oder gegrilltes WeiรŸbrot etwas
Joghurtdip nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andรผnsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rรถsten .. Paprikapulver, Mรถhren- und Selleriewรผrfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablรถschen.

    2.Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heiรŸen Topf zu Zwiebeln und Gewรผrzen geben. Scharf anbraten, zerdrรผckten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben

    3.Paprikawรผrfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgieรŸen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrรถkel hinzufรผgen und einschmelzen- fรผr Bindung und Geschmack.

    4.nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, fรผr Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes WeiรŸbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.

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