Zutaten fรผr 6 Personen
Butterschmalz | 50 gr. |
Zwiebeln grob gehackt | 350 gr. |
Mรถhren gewรผrfelt - fein gehackt | 1 EL |
Sellerieknolle fein gehackt | 1 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 |
Tequila oder Cognac zum Ablรถschen | 2 cl |
Salz grob | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Thymianzweig | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Kรผmmel frisch gemahlen | 1 TL |
Gemรผsepaprika rot | 300 gr. |
Passierte Tomaten | 800 gr. |
Fleischfond, bei Bedarf noch ca. 100 ml Rotwein dazu - fรผr den Geschmack | 300 ml |
Korianderpaste grรผn oder frischer Koriander | 1 TL |
Limette ausgepresst | ½ |
Kidneybohnen dunkel, Konserve - Abtropfgewicht sind 2 400gr-Dosen abgegossen | 500 gr. |
Mais Bonduelle, 1 kleine Dose - abgetropft, abgegossen | 160 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt zum Binden und fรผr Geschmack :-) | 10 gr. |
Butter zum Binden | 2 EL |
Beilage | |
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Reis oder gegrilltes Weiรbrot | etwas |
Joghurtdip nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andรผnsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rรถsten .. Paprikapulver, Mรถhren- und Selleriewรผrfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablรถschen.
2.Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heiรen Topf zu Zwiebeln und Gewรผrzen geben. Scharf anbraten, zerdrรผckten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben
3.Paprikawรผrfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgieรen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrรถkel hinzufรผgen und einschmelzen- fรผr Bindung und Geschmack.
4.nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, fรผr Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes Weiรbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.
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vom
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