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Chili con Carne (Natascha Ochsenknecht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
grüne Paprikaschote1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch400 g
Tomaten gehäutet1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Mais1 Dose
Tomatenmark6 EL
Chilischote1 Stk.
Basilikum3 Bl.
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe feinhacken. Dann die Paprikaschote und die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und dann die Chilischoten aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Chilischoten im Anschluss in kleine Streifen schneiden.

    2.Im nächsten Schritt das Öl in eine großen Pfanne oder eine Kasserolle geben und heiß werden lassen. Das Hackfleisch muss nun scharf angebraten werden, bis es grau und krümelig ist. Danach die zerkleinerte Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauchzehe dazugeben. Alles wird solange gebraten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist.

    3.Nun werden die Kidneybohnen, der Mais mit der Maissaft aus der Dose, das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzugefügt. Alles zusammen bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    4.Zum Abschluss die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und heiß servieren.

    5.Alles in die Becher füllen und mit Tacos sowie Creme fraiche servieren.

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