Zutaten für 5 Personen
Reis | 300 g |
Hackfleisch | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Tomaten | 1 große Dose |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
geriebener Käse | 200 g |
Tortillachips, Nachos | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
und nach Belieben noch ergänzen mit Zimt, gemahlenem Kreuzkümmel und Mapuche Feuer v. Herbaria | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen.
2.Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl krümelig braten. Zwiebel hacken und mitandünsten. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten. Wer mag kann noch etwas fein gehackten Ingwer mitanschwitzen.
3.Mit den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Paprika würfeln, Bohnen und Mais abtropfen lassen und alles dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas köcheln lassen.
4.Den abgetropften Reis in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Chips (Menge je nach Belieben, ca. 100 g) in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob bröselig schlagen. Chipsbrösel und geriebenen Käse vermischen und auf den Auflauf streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.
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vom
Kommentare zu „Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders“