Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 2 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebel | 3 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomate | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomatenpüree | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker | etwas |
Gemüsebrühpulver | etwas |
Sambal Oelek...Menge nach Geschmack | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Käse gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack, Zwiebel, Ei und Gewürze miteinander verkneten und 9 Klöße daraus formen...geht am besten mit einem Eisportionierer, dann sind sie alle gleich groß:)))))))
2.Hackklöße in eine Auflaufform setzen und den Backofen auf 180° C vorheizen
3.Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und Zucchini putzen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und dann mit dem Tomatenpüree aufgießen, einmal aufkochen lassen. Die Soße nach Geschmack abschmecken und über die Hackklöße gießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen.
4.Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 30 Min überbacken.
5.Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackbällchen“