Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt od. Rind | 800 gr. |
Tomaten passiert | 2 Becher |
Hackfleischgewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence od. italienische / mediterrane | 2 EL |
Käse geraspelt / gerieben | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen, in große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch mit allen Gewürzen in dem Olivenöl krümelig braten. Die passierten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
2.Die Hackfleischsoße über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Min. backen. Der Käse sollte schön braun und knusprig sein! Natürlich kann man an Gemüse alles nehmen, was der Garten bzw. der Kühlschrank hergibt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Hackfleisch überbacken“