1. Home
  2. Rezept
  3. Cannelloni mit Hackfleisch-Parmesan-Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Parmesan-Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cannelloni
Hackfleisch300 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Parmesan gerieben100 g
Saure Sahne3 EL
Cannelloni1 Paket
Sauce
stückige Tomaten800 g
Italienische Kräuter etwas
Gouda jung gerieben120 g
Gouda mittelalt gerieben20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch (ich nehme Rind, aber das ist Geschmackssache) mit etwas Fett anbraten. Die Zwiebel fein würfeln, mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Tomatenmark zu dem Hack geben und mit anbraten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Zu dem abgekühlten Hackfleisch wird der Parmesan und die Saure Sahne gegeben und gut gemischt. Wer mag kann auch noch Kräuter dazugeben.

    3.Für die Sauce werden die stückigen Tomaten mit den Kräutern und Gewürzen kurz erhitzt und abgeschmeckt.

    4.Der Boden einer Auflaufform wird mit etwas Sauce bestrichen und dann werden die Cannelloni mit dem Hackfleisch gefüllt (ich fülle sie 3/4 voll) und nebeneinander in die Form gelegt. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.

    5.Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Cannelloni mit Hackfleisch-Parmesan-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich