Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 gr |
Eier | 3 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer beides aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Oregano, Thymian, Rosmarin | TL |
getrocknete in รl eingelegte Tomaten - siehe mein KB - | 100 gr |
Schlagsahne | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilischote klein | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Bรผffelmozzarella | 150 gr |
Oliven schwarz entkernt | 3 EL |
geriebener Parmesan | 100 gr |
***Sauce Gribiche*** | etwas |
Olivenรถl | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kapern | 2 TL |
Cornichos | 5 Stรผck |
Weiรweinessig oder weiรer Balsamico | 2 EL |
Dijonsenf | 2 EL |
Eier hartgekocht | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrรถseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao,Thymian,Rosmarin der gehackten Chilischote und dem Knoblauch in einer Schรผssel grรผndlich vermischen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Wรผrfel schneiden sowie die schwarzen Oliven
2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen
3.Eine ofenfeste Form mit Olivenรถl fetten, das Hackfleisch hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Rรถst- oder Bratkartoffeln.
4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und abschmecken. Als kalte Sauce zu diesem leckeren Braten servieren. Die Sauce schmeckt einfach genial dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โMediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffelnโ