1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln

Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch1000 gr
Eier3 Stรผck
Semmelbrรถsel3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer beides aus der Mรผhle etwas
Petersilie1 EL
Oregano, Thymian, Rosmarin TL
getrocknete in ร–l eingelegte Tomaten - siehe mein KB -100 gr
Schlagsahne2 EL
Olivenรถl2 EL
Chilischote klein2 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Bรผffelmozzarella150 gr
Oliven schwarz entkernt3 EL
geriebener Parmesan100 gr
***Sauce Gribiche*** etwas
Olivenรถl100 ml
Petersilie½ Bund
Kapern2 TL
Cornichos5 Stรผck
WeiรŸweinessig oder weiรŸer Balsamico2 EL
Dijonsenf2 EL
Eier hartgekocht2 Stรผck
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrรถseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao,Thymian,Rosmarin der gehackten Chilischote und dem Knoblauch in einer Schรผssel grรผndlich vermischen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Wรผrfel schneiden sowie die schwarzen Oliven

    2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen

    3.Eine ofenfeste Form mit Olivenรถl fetten, das Hackfleisch hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Rรถst- oder Bratkartoffeln.

    4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und abschmecken. Als kalte Sauce zu diesem leckeren Braten servieren. Die Sauce schmeckt einfach genial dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich