Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Salami | 100 g kräftige |
Olivenöl zum Braten | 4 Esslöffel |
Möhre mittelgroß | 1 |
der Sellerieknolle | 1 Stück von |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Tomatensaft | 100 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Spaghetti nach Bedarf | etwas |
Reggiano gerieben zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salami, Möhre und Sellerie so fein wie möglich würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen.
2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salami mit Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dann in den Schmortopf umfüllen. In der Pfanne erneut einen Esslöffel Öl erhitzen und etwa 1/3 vom Hackfleisch darin goldbraun anbraten - ebenfalls in den Schmortopf umfüllen und leicht mit Pfeffer und Salz überpriseln.
3.Das restliche Hackfleisch ebenso anbraten (in zwei Partien) und anschließend mit Pfeffer und Salz überpriselt in den Schmortopf füllen. Bei der letzten Party zum Schluß noch das Tomatenmark mit dem gehackten Knoblauch kurz mit anrösten, mit Rotwein und Tomatensaft ablöschen und mit den Lorbeerblättern auch in den Schmortopf geben.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit der Hühnerbrühe losköcheln und mit den Chiliflocken zu den übrigen Zutaten geben. Einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und die Hackfleischsoße etwa 30 Minuten köcheln und garen lassen. Die Soße ist leicht sämig, wenn nicht, mit wenig angerührter Speisestärke binden.
5.Während die Soße gart, die Spaghetti in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen, dann in ein Sieb schütten und mit der noch einmal abgeschmeckten Soße servieren.
6.Ein Glas Rotwein und ein Schälchen mit geriebenem Reggiano gehören dazu. Mit dem Käse kann sich jeder seine Pasta nach Gusto selbst bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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