Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 grosse |
Schinkenwürfel | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Brühe | 400 ml |
Bratensaft | 1 Würfel |
rote Soße - was grad im Vorrat ist, wie: | 100 ml |
Zigeunersoße, Texicana oder | etwas |
auch Curry-Ketchup scharf | etwas |
Chiliflocken rot - aber Vorsicht, die machen wirklich scharf! | ½ Teelöffel |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Penne Rigate | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und kräftig anbraten, dabei mit dem hölzernen Kochlöffel in kleinere Stückchen drücken und die Schinkenwürfel drüberstreuen. Wenn es goldbraun ist, die Zwiebelwürfel zufügen und weiterbraten, bis auch diese goldbraun geworden sind.
2.Nun kommt das Tomatenmark, der Senf, frischer Pfeffer aus der Mühle und Knoblauch dazu - noch etwa 2 Minuten durchrösten, Bratensaft und Chiliflocken zugeben, mit Brühe und roter Soße ablöschen. In einen Topf umfüllen, Deckel aufsetzen und etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.In dieser Zeit die Penne Rigate im Salzwasser bißfest (al dente) garen, und abgießen. Das Hackfleisch noch einmal abschmecken, wenn nötig, mit etwas dunklem Soßenbinder sämig rühren und mit den Nudeln servieren.
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vom
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